Режим работы

Понедельник-суббота: 8:00 - 20:00 Воскресенье: выходной

Понедельник-суббота: 8:00 - 20:00

Челябинск, Комсомольский проспект, 78
E-mail: barcelonacentr@mail.ru

 

Открыть
    ГлавнаяО нас → Новости

Новости

Лазерное омоложение и химический пилинг летом

22.05.2017

Лазерное омоложение и химический пилинг летом, нельзя? - Мы утверждаем можно!

Предлагаем поговорить о самых распространенных мифах - сезонности косметических процедур и постараемся быть убедительными в том , что лазерные аппараты и химические пилинги в сезон активного солнца не так опасны, как принято думать!

На улице потеплело, а вы решились на инъекцию филлера в носогубку, захотели пройти курс химического пилинга, или вам вдруг срочно понадобится лазерное омоложение? Не спешите себе отказывать, опасаясь, что на коже моментально появится маска из пигментных пятен или что похуже. Все, что нужно, — проконсультироваться с врачом и сдать несколько анализов. А уж потом — записаться в центр!

Важные факты на заметку !

В середине весны к нам на прием приходят пациентки с желанием пройти курс лазерного омоложения лица, шеи, декольте: вернуть хороший цвет и освежить внешний вид. Часто мы рекомендуем сделать лазерную шлифовку, наиболее безопасный и эффективный метод улучшить цвет лица и добиться хорошего лифтинга кожи лица. А в ответ почти всегда слышим возмущенное: «Вы что, не слышали про сезонность? Я же вся покроюсь пигментом! Такие процедуры можно делать только зимой». Сразу скажем: сезонность процедур — это миф. В современной косметологии ее не существует.

Откуда взялась страшилка, что филлеры якобы не стоит колоть весной и летом, науке неизвестно: никакого логического объяснения этому страху нет. Филлер — препарат, который вводится под кожу или даже под мышцу, где температура всегда 36,6 градуса, поэтому метеоусловия за окном на успех процедуры повлиять не могут даже теоретически.

Впрочем, колоть филлеры летом боятся единицы. А вот миф о сезонности лазера и пилингов остается одним из самых живучих. Главный аргумент сторонников: «Если делать лазерные процедуры и пилинги летом, гиперпигментации не избежать». Правда в том, что если пациент здоров, а врач провел процедуру корректно, пигмент появиться не может. Если это все-таки случилось, варианта два: наличие противопоказаний у пациента и врачебная ошибка. Да, формально гиперпигментация проявилась после процедуры, но, как ни парадоксально, сама процедура здесь ни при чем.

В чем тогда дело? Самая частая причина — гормональные нарушения. Образование пигмента в организме контролируют несколько гормонов: эстроген, меланоцитстимулирующий гормон, гормоны щитовидной железы и надпочечников. Поэтому нарушений, из-за которых может развиться гиперпигментация, много. А еще бывает, что с выработкой гормонов все в порядке, но печень не может их утилизировать. В результате — измененный гормональный фон и как следствие склонность к пигментации.

Если возникли проблемы с пигментом, сначала идите к эндокринологу и только потом к косметологу. Строго говоря, от состояния гормонов зависит эффективность почти всех косметологических процедур. И до тех пор, пока вы не решите проблему изнутри, пигмент будет возвращаться, а вы будете снова и снова платить за процедуры.

Если гормональный фон нарушен, от пигментации не защитят ни средства с самым высоким SPF, ни шляпа с полями. Солнечные лучи — это не только ультрафиолет, но и инфракрасное излучение. Оно проникает в кожу гораздо глубже, нагревает ткани, усиливает кровообращение и, если у вас есть к этому склонность — пигмент возвращается. Да, именно так: если вы избавились от пигмента однажды, но не решили проблему с гормонами, погреться на солнце будет достаточно, чтобы пятна вернулись.

Еще одна причина гиперпигментации после лазерных процедур и пилингов — врачебная ошибка. Косметолог мог не заметить противопоказаний, мог некорректно подготовить пациента к процедуре и, наконец, мог неправильно ее провести. Если рассказывать подробнее то: пигмент в коже вырабатывают клетки под названием меланоциты. Они находятся достаточно глубоко в дерме, и ни пилинги, ни лазеры их не затрагивают (на этом уровне воздействуют только абляционные лазеры, и такие процедуры весной и летом действительно лучше не делать).

Что касается обычных фракционных лазеров и пилингов, они могут повредить меланоциты, только если врач по ошибке выставил слишком мощный режим на аппарате, не рассчитал концентрацию пилинга или не подготовил пациента к процедуре. Подготовка нужна, чтобы помочь коже вернуть способность к восстановлению, и самый проверенный способ здесь — биоревитализация.

Перед лазером и пилингами кожу важно хорошо увлажнить, ведь без воды наши клетки не умеют делиться, а значит, процессы обновления в коже, ради которых мы и делаем процедуры, не заработают. Зато могут возникнуть сложности с восстановлением. Кроме того, необходим постуход. После лазера и пилинга обязательно используйте мощную SPF-защиту, пока кожа не вернет генетически положенную ей толщину и способность самостоятельно себя защищать. Впрочем, солнцезащитными средствами в любом случае нужно пользоваться всегда.

Таким образом подведем итоги, важен не только внешний уход за кожей, но и анализ состояния гормонального фона в организме. Надежный центр с разрешительными документами, врачи – косметологи и конечно репутация центра на рынке эстетических услуг. Ведь внешняя красота, прежде всего зависит от нашего с вами здоровья.

Всегда с вами команда профессионалов ЦЭМ «БАРСЕЛОНА»